본문 바로가기
뚝딱뚝딱 가정요리/가정식 레시피

회먹는날 초밥도 만드세요 - 편스토랑 류수영 와사비마요 소스[feat]

by DDING_DONG KITCHEN 2022. 1. 10.
반응형

집에서 회먹는 날 회만 먹기는 약간 섭섭 하잖아요

그래서 저희는 꼭 초밥을 만들어서 같이 먹는데요

이렇게 먹으면 식탁이 한층 풍성해져요 

너무 너무 쉬우니 한번 해보세요

 

 

먼저 양파를 얇게 채썰어서 찬물에 담가놓으세요

매운맛이 빠져서 훨씬 먹기 편해져요

 

 

 

                                          초밥에 사용할 단촛물을 만들어 놓으세요

 

 

와사비마요 소스도 만들어 놓으세요- 편스토랑 류수영씨가 소개한 레시피인데 너무 맛있더라구요
                                                연어랑도 잘 어울리고 그냥 광어회랑도 잘 어울였어요 

 

 

 


자 재료들이 다 준비 되었으니 본격적으로 초밥을 만들어 볼까요

밥한공기에 만들어 놓은 단촛물을 넣고 잘 섞어 주세요

단촛물이 좀 많은가 싶었는데 간이 딱 맞았어요

 

 

 

 

밥을 잘 뭉쳐서 다원형으로 만들어 놓습니다.

 

 

 

 

 

절반은 그냥 회를 올릴거니까 와사비를 살짝씩 찍어주시구요

티스푼 뒤쪽에 와사비를 발라서 발라주니 완전 편하고 발라지는 양도 일정하니 좋네요

 

 

 

 

 

도톰한 회 한점씩 올려주세요

 

 

 

 

와사비마요 소스를 올릴 초밥은 와사비를 올리지말고 그냥 회만 올려줍니다.

 

 

 

 

 

그 위에 와사비마요 소스를 듬뿍 올려주었어요

류수영씨는 연어회에 토치로 살짝 불맛을 입힌후에 올리셨던데 그래도 맛있겠더라구요

그런데 그냥 회에도 잘 어울리는 소스이니 한번 만들어보면 좋을거 같아요

 

 

 

 

소스위에 양파채를 올려주세요

보기에도 좋고 양파가 마요네즈와 너무 잘 어울려요

 

 

 

너무 맛있는 초밥 다음에는 연어를 꼭 시도해 봐야 겠어요

너무 너무 맛있는 초밥 한입 하실래요?

 

https://youtu.be/XY627AA6gVo

 

반응형