본문 바로가기
뚝딱뚝딱 가정요리/가정식 레시피

풋마늘 짱아지 봄에만 담글수 있어요 1:1:1:1 황금비율 아주 쉬워요

by DDING_DONG KITCHEN 2022. 4. 18.
반응형

풋마늘은 잠깐 나오고 금방 안보이죠

그래서 잠깐 나올때 자주 자주 먹어야해요. 볶아도 먹고 된장국에도 넣고, 오래 먹기위해서 짱아지도 담그구요.

고기와 환상궁합인 마늘 풋마늘 짱아지로 담그세요

 

 

 

풋마늘 세척

잎 사이사이에 흙이 많아요 깨끗이 씻어주세요

뿌리는 잘라내고 겉잎은 제거해주세요

 

 

 

물기를 제거한 풋마늘은 먹기좋은 크기로 썰어주세요 7~8cm로 썰었어요

 

 

 

용기는 열탕소독을 하셔도 되고 저는 전자렌지에 2분정도 돌렸습니다. 

풋마늘이 400g정도 되네요 용기에 담습니다.

 

 

 

 

간장물을 끓이세요

간장: 설탕: 식초:물 = 1:1:1:1 비율로 했어요 참쉽져?

각 200ml 한컵씩 넣었어요 감칠맛을 위해 다시마도 3조각 추가해서 끓여주세요

후르륵 끓으면 불을 꺼놓아요

 

 

 

 

간장물 붓기전에 페페론치노 5개정도 넣어주구요

 

 

 

 

뜨거운 간장물은 바로 부어주세요

 

 

 

국자로 꾹꾹 눌러주세요

 

 

 

 

작은 그릇이 있으면 위에 올려서 눌러주세요

 

 

 

 

뚜껑덮고 상온에서 식힌후 냉장고로 go go~~~

다음날도 바로 드실수 있어요

삼겹살 구워야겠지요^^

몸에 좋은 풋마늘 많이 드세요~~~~

 

 

 

 

https://youtu.be/Ldk2t4BFpn4

 

반응형