본문 바로가기
뚝딱뚝딱 가정요리/가정식 레시피

봄동 겉절이 황금비율 양념장

by DDING_DONG KITCHEN 2022. 3. 28.
반응형

너무 잠깐동안 맛볼수 있는 봄동을 사다가 무쳐봤어요

정말 깔끔하고 개운한 맛에 한끼에 다 먹어버렸네요

이 양념장 비율은 저장해 놓으셨다가 상큼한 샐러드 같은 무침을 먹고 싶을때 해보세요

 

상추, 무채, 미나리, 참나물, 파채, 배추 ,시금치 등등 무쳐서 먹을 수 있는 나물들과는 아주 찰떡이에요

 

양념장

고춧가루2T

식초2T

멸치액젓 2T

국간장 1T

설탕 1T

물엿1T

다진파 1T

다진마늘 1/2T

생강가루 2꼬집

 

 

양념과 봄동 살살 버무리기

 

참기름1/2T, 통깨

완성

 

 

 

 

 

너무 주무르듯이 말고 살살 숨이 죽지않게 무쳐내세요

 

 

 

참기름과 고소한 통깨를 뿌려야 완성되죠^^

 

 

 

 

밥한그릇이 순삭되었어요

 

봄동이 넓적하게 펴져있어서 손질을 어려워하시는 분들이 많으신데 

손질하는 간단한 방법은 영상으로 확인하시면 좋아요

 

https://youtu.be/qaGAbJhvOxg 

 

봄동겉절이 아주 쉽고 맛이게해서 드셔보세요~~~

https://youtu.be/wjf1NGiTzdg

 

 

반응형