본문 바로가기
뚝딱뚝딱 가정요리/가정식 레시피

에어프라이어에 두부를 넣으세요 맛있는 샐러드가되요 - 장아찌간장소스활용

by DDING_DONG KITCHEN 2022. 3. 1.
반응형

오늘은 영양 맛 다 잡은 초간단 두부샐러드 소개할께요

그냥 샐러드만 먹기에는 속이 허하고 닭가슴살은 질리고

이럴때 두부를 이용해서 샐러드를 만들어보세요

 

 참!!! 집에 고추장아찌,마늘쫑, 양파 등 장아찌 먹고 나면

남는 간장을 그냥 버리시는 분들도 있던데 

절대 버리지 마시고 이렇게 샐러드 드레싱으로 활용해보세요

저희집은 장아찌 간장이 남아나질 않아요^^

 

 

 

혼자 먹을거니까 두부 반모를 적당한 크기로 썰고

 

 

최대한 물기를 제거해주세요

 

 

 

 

약간의 간을 위해 소금을 약간 뿌리고

 

 

녹말가루 1T를 넣어서 골고루 묻혀주세요

 

 

이렇게 손으로 막아서 흔들면 골고루 묻어요

 

 

 

 

에어프라이어에 넣고 오일스프레이를 살짝 뿌렸어요

에어프라이어를 쓰면서 이 오일 스프레이를 정말 많이 쓰는거 같아요.

편하기도하고 오일을 적게 먹게 되더라구요

180도에 15분정도 돌려줬어요

아무래도 두부는 수분이 많아서 좀 오래걸린거 같아요

 

 

 

오늘은 고추장아찌 간장을 써볼게요

2T 넣고

 

 

 

 

냉동실에 얼려놓은 다진 마늘도 1t정도 넣어주세요

마늘이 들어가면 향이 너무 좋아져요 두부화도 잘 맞아요

얼린 마늘은 매운맛도 줄어드니 이렇게 얼려서 사용하시면 그때 그때 편하게 쓸수 있어요

 

 

 

 

 

향을 좋게할 참기름도 반T 넣어주시구요

이 소스는 생나물과도 참 잘 어울린답니다.

참나물, 미나리, 상추, 봄똥까지 다~~~~ 잘 어울려요

 

 

 

맛있는 소스는 잘 섞어놓고 

 

 

 

 

 

 

두부가 겉은 노릇 속은 촉촉하게 정말 잘 됐어요

그냥 먹어도 맛있어요

 

 

 

 

채소와 두부를 담고 소스를 잘 뿌려주면 두부샐러드 완성!!!

 

 

 

 

그냥 샐러드만 먹는것보다 포만감도 있고 담백하니 너무 맛있어요.

꼭 맛있게 만들어서 드셔보세요.

 

 

https://youtu.be/x1FrJ00gdKA

 

반응형