반응형
너무 잠깐동안 맛볼수 있는 봄동을 사다가 무쳐봤어요
정말 깔끔하고 개운한 맛에 한끼에 다 먹어버렸네요
이 양념장 비율은 저장해 놓으셨다가 상큼한 샐러드 같은 무침을 먹고 싶을때 해보세요
상추, 무채, 미나리, 참나물, 파채, 배추 ,시금치 등등 무쳐서 먹을 수 있는 나물들과는 아주 찰떡이에요
양념장
고춧가루2T
식초2T
멸치액젓 2T
국간장 1T
설탕 1T
물엿1T
다진파 1T
다진마늘 1/2T
생강가루 2꼬집
양념과 봄동 살살 버무리기
참기름1/2T, 통깨
완성
너무 주무르듯이 말고 살살 숨이 죽지않게 무쳐내세요
참기름과 고소한 통깨를 뿌려야 완성되죠^^
밥한그릇이 순삭되었어요
봄동이 넓적하게 펴져있어서 손질을 어려워하시는 분들이 많으신데
손질하는 간단한 방법은 영상으로 확인하시면 좋아요
봄동겉절이 아주 쉽고 맛이게해서 드셔보세요~~~
반응형
'뚝딱뚝딱 가정요리 > 가정식 레시피' 카테고리의 다른 글
토마토를 5배 건강하게 먹는법 - 🍅토마토 매실청 샐러드🥬 (0) | 2022.04.21 |
---|---|
풋마늘 짱아지 봄에만 담글수 있어요 1:1:1:1 황금비율 아주 쉬워요 (0) | 2022.04.18 |
에어프라이어에 두부를 넣으세요 맛있는 샐러드가되요 - 장아찌간장소스활용 (0) | 2022.03.01 |
류수영 원팬 토마토파스타 진짜 편하고 맛도 Good!!! (0) | 2022.03.01 |
에어프라이어와 패스츄리 냉동 생지로 만들 수 있는게 이렇게 다양합니다. (0) | 2022.02.23 |