반응형
재료 - 스파게티면, 명란젓1개, 버터40g, 마요네즈2바퀴, 후추, 물 3L, 소금 1T, 달걀 노른자 1개
만드는 방법
1. 물3L를 끓이고 소금1T를 넣는다, 스파게티면 2인분을 약10분동안 삶는다.(스파게티면 1인분은 500원 동전 크기 정도)
2. 명란젓 1개는 속안의 알만 빼놓는다.
3. 볼에 버터 40g을 잘게 썰고, 삶은 스파게티 면을 넣어서 버터를 녹여준다.
4. 명란껍질을 제거한 알만 2T를 넣고 비빈다.
5. 면수4T를 넣어준다. 면수의 전분이 크리미한 소스처럼 됩니다.
4. 마요네즈 2바퀴를 넣고 비빈다.
5. 완성된 스파게티와 소스를 그릇에 담고, 달걀 노른자, 명란젓을 약간 올리고 후추를 약간 뿌려서 마무리한다.
반응형
'뚝딱뚝딱 가정요리 > TV속 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영표 대패육전+양파소스 (0) | 2022.11.14 |
---|---|
류수영 액젓볶음밥, 달걀덮밥, 양배추 닭볶음탕 레시피 (0) | 2022.10.08 |
편스토랑143회 이찬원 - 무말랭이 장칼국수 우승(야쿠르트 수육 쌈장,순두부 짜박이) (0) | 2022.09.03 |
어남선생 류수영의 원팬 마늘 카레🧄👍당근튀김🥕 (0) | 2022.08.05 |
편스토랑 류수영 망고잼 만드는 방법 레시피 - 망고라떼,망고파르페,망고새우포켓빵 (0) | 2022.07.23 |