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뚝딱뚝딱 가정요리/TV속 레시피

어남선생 류수영의 원팬 마늘 카레🧄👍당근튀김🥕

by DDING_DONG KITCHEN 2022. 8. 5.
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원팬 마늘 카레

 

편스토랑을 항상 볼때마다 오늘은 류수영님이 뭘 개발해서 나오셨을까 기대하는 1인입니다.

오늘도 기대를 져버리지 않으시고 원팬 요리를 해주셨어요. 

주말에 꼭 따라서 만들어 보렵니다.

 

역시나 레시피는 아주 쉽습니다. 재료도 집에 거의 있는 재료로 만드셨네요

만드는 방법은 

 

구이용 삼겹살 두줄 300g

양배추 1/4통

마늘 한 공기

고체카레 2조각, 소금3꼬집, 간장1T, 맛술2T, 물 반컵(100ml)

청양고추 1개, 달걀 노른자

 

아주 재료가 간단하네요

  1. 구이용 삼겹살을 적당하게 썰고 소금 3꼬집 정도를 넣어서 밑간을 해놓습니다.
  2. 양배추 1/4통을 잘게 썰어놓습니다.
  3. 청양고추 1개는 반으로 가른 후 잘게 썰어 놓습니다.
  4. 고체 카레 2조각을 물100ml를 조금씩 부어가면서 녹여주세요
  5. 중불에 삼겹살을 넣고 고기의 표면이 노릇노릇 구워질때까지 굽습니다.(※자주 뒤적이지 마세요)
  6. 마늘 1공기를 넣고 삼겹살에서 나온 기름으로 튀기듯이 5분정도 익혀줍니다.
  7. 팬의 가장자리에 간장1T를 넣고 기름에 튀기듯이 간장을 끓여주세요. 감칠맛이 폭발합니다.
  8. 맛술2T를 넣고 볶아줍니다.
  9. 약불로 줄이고 양배추를 모두 넣고 약불로 뚜껑을 덮어 20분동안 익혀주세요(※양배추 수분으로 충분히 익습니다)
  10. 풀어둔 고체 카레를 부어 섞어준 뒤 뚜껑을 덮어 5분동안 뜸을 들이듯이 아주 약한 약불에 익혀주세요
  11. 그릇에 밥과 카레를 담고 썰어 놓은 청양고추와 달걀 노른자를 올려서 먹으면 환상의 마늘카레밥이 됩니다.

 

 

이제부터는 당튀다~~~   당근 튀김

감튀보다는 당튀!!!

몸에 좋을 당근을 튀김으로 즐겨보세요.

역시 어남선생 류수영님의 특별한 레시피

한번 만들어 볼까요~~~

재료 : 당근 2개, 튀김가루3T, 물3T, 설탕0.5T, 소금 0.5T, 식용유

 

만드는법

  1. 당근 2개를 감자튀김 스틱 굵기로 썰어요
  2. 썰어 놓은 당근에 튀김가루 3T, 설탕0.5T, 소금 0.5T, 물3T를 넣고 설렁설렁 버무려주세요.(※튀김은 치대지 않을수록 바삭해져요)
  3. 팬에 당근이 반쯤 잠길 정도로 식용유를 넣고 중불에서 5분정도 튀겨주세요
  4. 튀겨진 당근은 1분정도 식혔다가 다시 30초정도 튀겨주면 아주 바삭해져요.(※마요네즈에 찍어서 먹으면 더 맛있어요)

 

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