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원팬 마늘 카레
편스토랑을 항상 볼때마다 오늘은 류수영님이 뭘 개발해서 나오셨을까 기대하는 1인입니다.
오늘도 기대를 져버리지 않으시고 원팬 요리를 해주셨어요.
주말에 꼭 따라서 만들어 보렵니다.
역시나 레시피는 아주 쉽습니다. 재료도 집에 거의 있는 재료로 만드셨네요
만드는 방법은
구이용 삼겹살 두줄 300g
양배추 1/4통
마늘 한 공기
고체카레 2조각, 소금3꼬집, 간장1T, 맛술2T, 물 반컵(100ml)
청양고추 1개, 달걀 노른자
아주 재료가 간단하네요
- 구이용 삼겹살을 적당하게 썰고 소금 3꼬집 정도를 넣어서 밑간을 해놓습니다.
- 양배추 1/4통을 잘게 썰어놓습니다.
- 청양고추 1개는 반으로 가른 후 잘게 썰어 놓습니다.
- 고체 카레 2조각을 물100ml를 조금씩 부어가면서 녹여주세요
- 중불에 삼겹살을 넣고 고기의 표면이 노릇노릇 구워질때까지 굽습니다.(※자주 뒤적이지 마세요)
- 마늘 1공기를 넣고 삼겹살에서 나온 기름으로 튀기듯이 5분정도 익혀줍니다.
- 팬의 가장자리에 간장1T를 넣고 기름에 튀기듯이 간장을 끓여주세요. 감칠맛이 폭발합니다.
- 맛술2T를 넣고 볶아줍니다.
- 약불로 줄이고 양배추를 모두 넣고 약불로 뚜껑을 덮어 20분동안 익혀주세요(※양배추 수분으로 충분히 익습니다)
- 풀어둔 고체 카레를 부어 섞어준 뒤 뚜껑을 덮어 5분동안 뜸을 들이듯이 아주 약한 약불에 익혀주세요
- 그릇에 밥과 카레를 담고 썰어 놓은 청양고추와 달걀 노른자를 올려서 먹으면 환상의 마늘카레밥이 됩니다.
이제부터는 당튀다~~~ 당근 튀김
감튀보다는 당튀!!!
몸에 좋을 당근을 튀김으로 즐겨보세요.
역시 어남선생 류수영님의 특별한 레시피
한번 만들어 볼까요~~~
재료 : 당근 2개, 튀김가루3T, 물3T, 설탕0.5T, 소금 0.5T, 식용유
만드는법
- 당근 2개를 감자튀김 스틱 굵기로 썰어요
- 썰어 놓은 당근에 튀김가루 3T, 설탕0.5T, 소금 0.5T, 물3T를 넣고 설렁설렁 버무려주세요.(※튀김은 치대지 않을수록 바삭해져요)
- 팬에 당근이 반쯤 잠길 정도로 식용유를 넣고 중불에서 5분정도 튀겨주세요
- 튀겨진 당근은 1분정도 식혔다가 다시 30초정도 튀겨주면 아주 바삭해져요.(※마요네즈에 찍어서 먹으면 더 맛있어요)
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