너무 간단해서 설명할것도 없이 초간단 레시피이지만 맛과 비주얼 영양
어느하나 모자란게 없는 샐러드랍니다.
연근조림 지겨우실때 한번씩 해서 드세요.
특히 손님 초대했을때 내놓으시면 뭔가 대접받는 느낌도 들고
고급스러운 한식집에서 보던 그런 샐러드 느낌 나실거에요.
연근은 100g에 67칼로리로 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋다니 샐러드 자주 해서 먹자구요.
연근이 이렇게 맛있고 재미있는 식감인가 감탄하실거에요
-재 료-
샐러드채소 1팩(1인분)
연근 100g
간장 반T,설탕 반T
식초 1T
마요네즈 1T
갈은 참깨 1T
1. 연근은 껍질을 벗기고 채칼을 이용해서 아주 얇게 썰어줍니다.
바로 찬물에 담궈놓아요 색이 변하지않게
(다이소에서 1000원주고 산 채칼인데 정말 얇게 잘 썰어져요)
2. 그리고 끓는 물에 식초반T정도 넣고 20초정도 데쳐줍니다.
아삭한 식감을 위해 찬물에 헹구고 물기를 빼놔요.
3. 소스만들기
간장 반T + 설탕 반T + 식초 1T + 마요네즈를 1T + 깨소금 1T
같이 넣고 섞어주세요
여기서 진짜 유용한 꿀팁!!!
저는 마늘쫑짱아찌를 담근 간장이 남아서 그냥 그 간장을 사용했어요
집에 양파나 고추 짱아찌 간장이 있으면 그거 사용하시면 더 편하고 맛도 좋아요.
보통 짱아지 먹고 남은 간장 어떻게 쓰실지 잘 모르시던데
저는 마지막까지 싹 다먹을 정도로 샐러드 드레싱으로 잘 사용해요
만두, 전 먹을때 초간장으로도 잘 쓰고요
4. 샐러드용 믹스 채소를 한번 씻어서 물기제거후 접시에 담아놓고
그 위에 연근을 예쁘게 올려놓아요.
(샐러드 채소는 이렇게 믹스된걸 구입하세요. 여러가지 채소가 있어요 전 더 좋더라구요)
연근 모양은 어쩜 이리 예쁘게 생겼는지 두꺼운면 좀 부담스러운데
이렇게 얇게 썰어서 먹기도 좋아요
취향에 따라 소스 뿌리세요.
시판용 오리엔탈 드레싱이나 참깨 드레싱
유자드레싱 다~~~~잘어울려요
맛있겠죠?
진짜 맛있어요 꼭 해보세요
몸에도 좋고 맛있고 보기에도 너무 예쁜 연근 샐러드
오늘도 잘 먹었습니다.
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