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뚝딱뚝딱 가정요리/가정식 레시피

생크림없어도 크림파스타 맛있게 만들어요

by DDING_DONG KITCHEN 2021. 11. 18.
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음식을 처음 할때는 재료중에 뭐라도 하나빠지면 하기를 포기했던적이 있었어요

그게 없으면 못할거 같고 맛이 없을거 같고 그래서 아예 시도조차 안했는데....

시간이 오래 지나고 주부로서 가족을 위해 이것저것 많이 해보다 보니

 

깨닳은 사실은

재료는 그리 중요하지 않다는거였어요

이가 없으면 잇몸으로 이말이 딱 요리에도 해당이 되더라구요

부드러운 크림파스타도 물론 생크림이 있다면 가장 좋겠지만 없어도 괜찮아요

그럼 한번 생크림없이도 맛있는 크림 파스타를 만들어 볼까요~~~

-재   료-

 

 

오징어먹물 스파케티면 2인분(500원짤리 동전만큼 쥐었을때가 1인분이에요)

양파 큰거1개(작은건 2~3개)

양송이버섯

간마늘2T

컬리플라워라이스 1컵(없음 안넣어도되고 브로컬리도 OK)

베이컨130g

우유500ml

노란 체다치즈 4장

소금, 후추 약간

버터20g(올리브오일이나 다른오일 가능)

 

 

 

흑과 백의 만남처럼 색 궁합도 너무 좋아요

저는 좀 특별한게 먹고 싶을 때 오징어먹물 스파케티면은 사용해요

면하나 바뀐것 뿐인데 뭔가 특별해 보인다니까요

마켓컬리에서 항상 구입하는데 일반 파스타면보다는 

비싸지만 그럴만한 가치가 있더라구요

 

 

 

 

양파를 너무 좋아해서 양파를 좀 많이 넣었는데 큰거 하나면되요

갈색이나게 충분히 익혀야 하니까 너무 얇지않게 0.7mm정도로 채썰었어요

충분히 익힌 양파는 그것만으로도 감칠맛이 폭발한다니까요.

특히 이렇게 볶은 양파는 어느 요리에 넣어도 맛있지만 비빔밥에 한번 넣어보세요. 

신세계를 맛보실 거에요.

 

 

 

베이컨도 적당히 썰어줍니다.

 

 

저희집 냉동실에는 냉동 야채들이 참 많아요.

컬리플라워라이스도 그중 하나 랍니다.

볶음밥이나 유부초밥 각종볶음요리에 넣어주세요 포만감도 높이면서 영양만점에

채소 싫어하는 아이들도 깜박 속는답니다

컬리플라워라이스도 한컵 넣어줄거에요

 

 

 

 

 

양송이버섯도 냉동실에 썰어서 보관중이던것을 사용했어요

양송이버섯은 비싼 식재료중에 하나인데 저렴할때 한꺼번에 구입해서 이렇게 보관하면 참 좋아요

 

 

 

 

마늘도 갈아서 냉동실에 보관한거 2T 사용합니다.

그러고보니 냉동실에 있던 재료들이 많네요

언제 한번 냉동보관 할 수 있는 채소들을 모아서 포스팅해야겠어요.

주변에 의외로 채소를 냉동보관 안하더라구요.

영국살때는 냉동채소가 정말 다양해서 놀랬던 기억이 있었는데

참 편리한거 같아요.

특히 한국인들같이 마늘을 많이 먹는 사람들은 드문것같은데 요리 할때마다 갈아쓰기는

쉽지않거든요.

무침이나 김치류는 생마늘은 쓰려고 하지만 이렇게 가열하는 음식에는 냉동마늘 사용해도

편리하고 좋답니다.

 

 

 

 

오징어먹물 파스타를 삶아줍니다 올리브유1T, 소금 반T 정도를 넣어주세요

이런 파스타류나 국수 등을 삶을때는 항상 포장지를 확인하세요.

가장 최적화된 조리 시간이 있으니까 저는 항상 체크해서 그 시간대로 하는 편이에요.

그럼 실패할 확률도 거의 없답니다.

삶은 면은 찬물에 헹구지 않아요!!!

그냥 그대로 체에 걸러 놓아요(이때 면수는 한컵정도 빼놓아요)

 

 

 

버터를 20g정도 녹이고

 

 

채썬 양파를 볶아주세요

 

 

타지않게 중불로 좀 오래 볶으셔야 합니다. 처음에는 언제 색이 변하나 할만큼 변화가 없다가

갑자기 확 색이 변하니 잘 보셔야해요.

 

 

 

 

베이컨도 넣어주시고요.

 

 

 

 

우리아이들 몸에좋은 컬리플라워라이스도 한컵 넣어주세요

 

 

양송이 버섯도 투하!!!

 

 

 

 

 

전 냉동실에 관자가 좀 있길래 넣어봤어요. 없으면 빼셔도 되요.

 

 

 

 

아까 면 삶을때 한컵 빼 놓았던 면수도 넣어주시고요.

만약 깜박 잊어버리고 다 버렸다

괜찮아요^^ 나중에 소금간만 조금 더 해주셔도 되요

 

 

크림파스타니까 흰소스가 있어야 겠죠?

바로 우유에요. 우유500ml정도 넣어주시고요

 

 

 

 

 

 

크림파스타의 크리미한 맛을 내기위한 두번째 꿀팁은 바로 치즈!!!

원래 노오란 체다치즈를 넣어주시면 더 맛있는데 집에 그게 똑 떨어졌지 머에요.

저희 아들이 치즈를 너~~~무 좋아해서 항상 대용량으로 사다 놓는데

얼마나 먹은거니 아들!!!

 

 

 

 

마지막으로 삻은 오징어먹물면을 넣고 끓여줍니다.

후추도 톡톡 넣으시고 살짝 졸이듯이 3~5분정도 끓여주세요.

꾸덕한 파스타가 좋으면 치즈 두장정도 더 넣고

마지막에 불을 끄고 계란 노른자만 하나 넣고 섞어주시면 꾸덕해져요

 

 

맛있는 냄새가 솔솔~~~

아이들이 바로 반응을 합니다

"엄마 맛있는 냄새가 나요"

"배고파요!!!" 이렇게요ㅋㅋ

 

 

 

검정색 면과 크림소스가 너무 잘 어울리지 않나요?

일반 파스타면이 지겹다면 오징어먹물스파케티면 한번 시도해 보세요

 

 

오늘도 감사히 잘먹었습니다

 

https://youtu.be/FyDGu-foZ3o

 

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