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뚝딱뚝딱 가정요리/가정식 레시피

매콤한 맛이 그리울땐 - 스파이시 튜나 파스타 만들기

by DDING_DONG KITCHEN 2021. 11. 17.
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꾸~~~~덕 하면서 매콤한게 먹고 싶을때 이거 한번 만들어서 드셔보세요.

제가 영국에 살때 너무 느끼한것만 먹다가 매콤한 한국음식이 먹고 싶을때

아껴뒀던 고추참치를 이용해서 만들어 먹던 파스타에요.

세상 간단한 레시피인데 맛은 정말 좋으니 꼭 해보세요

먼저 간단히 재료를 준비해주세요

 

-재   료-

고추참치 1캔(작은거)

토마토소스 1컵(종이컵으로)

파스타 80g(종이컵으로 한컵정도)

통마늘6알

베트남 고추 7개

 

재료는 정말 간단하죠?

자!!! 그럼 만들어 볼까요

 

 

끓는 물에 소금반T, 올리브유1T를 넣고 삻아줍니다.

이건 펜네라는 파스타인데요 사실 이런건 도대체 양을 

얼마나 삶아야 1인분 정도 하는지 알기가 어려워요

 

스파게티면은 500원 동전크기만큼 잡으면 되는데

다른 종류의 파스타는 잘모르겠죠?

 

 

그래서!!!

제가 양을 재봤어요

1인분에 80g정도를 삶으면 되니까 

종이컵으로 수북하게 담으면 혼자먹기 딱 좋은양이에요

'난 양이 좀 많았으면 좋겠어'라는 분들은 조금 더 삶으면 딱이에요^^

 

 

 

 

파스타든 국수든 면 요리를 하실때는 꼭 포장지에

쿡킹시간을 확인하세요.

가장 맛있는 시간을 적은거니까 

그대로하면 실패할 확률이 거의 없어요

 

 

다 익은 파스타는 채반에 건져 놓습니다. 헹구면 절대 안되요!!!

 

 

마늘은 얇게 편썰어 주세요 다진마늘이 있다면 쓰셔도 괜찮아요

 

 

베트남 고추도 6~7정도 잘게 썰어줍니다. 청양고추도 괜찮아요 

 

올리브오일을 두르고 마늘과 잘게 썬 베트남 고추를 볶아줍니다.

맛있는 향이나는 오일되요

 

 

 

 

자!!!!  여기서 꿀TIP

 

바로 "고  추  참  치"

작은거 한캔을 다 넣어주세요

 

 

 

여기에 토마토 소스를 종이컵으로 한겁정도 부어주세요

 

 

아까 삶아놓은 파스타를 넣고 휘리릭 볶다가 불을 끄고 완성!!!

한번 먹어보면 중독성 있는 파스타에요

 

 

맛도 좋고 간단한 시간은 또 왜그리 적게 걸리는지 

진짜 가성비 짱!!!

오늘도 감사히 잘 먹었습니다.!!!!

https://youtu.be/ikBvt8MFAYY

 

 

 

 

 

 

 

 

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