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돼지 등갈비 7 kg
1. 찬물에 1시간정도 담궈서 핏불을 빼줍니다(중간중간 새물로 갈아주면서 핏물을 빼주세요)
2. 물에 향신채(마늘, 파, 양파 등)을 넣고 통후추1T, 소주 반컵, 된장2T, 월계수잎 4장을 넣고 팔팔 끓여줍니다.
3. 끓는물에 등갈비를 넣고 10분 동안 삶아줍니다.
4. 삻은 등갈비는 찬물에 씻으면서 붙어있는 이물질을 제거해줍니다.
여기서 뼈가 쏙쏙 빠지게 연하게 단시간에 만드는 방법은 바로 압력솥을 이용하는겁니다.
시간도 단축되고 아주 부드러워져요
5. 깨끗이 씻은 등갈비는 압력솥에 등갈비를 가득 넣고 물은 갈비의 1/3정도만되게 넣으세요. 여기에도 소주약간, 월계수잎 1~2장을 넣고 압력솥의 종이 치기 시작하면 중불로 줄여서 7분정도 익혀주세요. 불을끄고 5분정도 뜸을 들였다가 김을빼고 열어줍니다.
6. 소스를 준비하세요.( 스테이크소스500g, 간장100ml, 맛술30ml, 설탕30ml, 올리고당50ml, 다진마늘 크게 3T, 물1컵을 넣고 한번 끓여서 미음정도의 농도로 맞춰주세요)
7. 씻어 놓은 등갈비에 소스를 고루 발라 오븐이나 에어프라이어에180도 정도로 10분정도 구워줍니다. 중간에 양념을 한번씩 더 발라주면 윤기도 살아있고 아주 맛있습니다.
손이 많이 가는거 같지만 이렇게 해 놓으면 아이들이 정말 잘 먹어요. 뼈에서 살이 쏙쏙 빠지니 하나씩 들고 먹는 재미가 있습니다.
연말에 손님 초대용으로 아주 좋으니 홈파티에도 한번 해보세요.
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