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뚝딱뚝딱 가정요리/가정식 레시피

가지 싫어하는 사람도 잘 먹는 가지전🍆

by DDING_DONG KITCHEN 2022. 12. 1.
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가지는 호불호가 강한 채소중 하나입니다. 그렇데 이렇게 보라빛의 채소가 많지 않다는것은 알고 계시죠?

그만큼 가지가 우리 몸에는 아주 좋다는 건데요, 가지의 효능을 살펴보면 가장 대표적인것이 바로 함암작용입니다.

가지에는 특히 많이 들어있는 안토시아닌은 블루베리같은 보라빛을 띈 베리류에 많이 들어있지요.

그리고 눈에 좋은 베타카로틴이 풍부합니다. 그 밖에도 뼈건강, 혈관 등에도 좋다니 가지 자주 먹어야겠죠?

가지 나물을 보통 해먹는데 가지를 좋아하지 않는 사람들은 이렇게 전으로 한번 해줘보세요.

가지가 이렇게 맛있었구나 하면서 잘 먹을 거에요.

 

 

 

 

1. 가지1개를 얇게 슬라이스 합니다. 가지를 너무 두껍게 하면 식감을 싫어할 수 있으니 얇게 썰어주세요

2. 얇게 썰어놓은 가지를 비닐봉지에 담고 여기에 부침가루 2T를 넣어서 골고루 가루를 묻혀주세요.(비닐 쓰는게 싫으시면 반찬통 같은데다 넣고 뚜껑을 닫아 흔들어 주세요)

 

 

 

3. 가지에 가루가 골고루 묻었으면 계란 2개를 깨서 소금을 약간 넣고 풀어주세요

 

 

4. 풀어 놓은 계란물에 가지를 넣고 계란물을 골고루 발라 주세요.

5. 중불에 가지전을 부쳐주세요. 너무 센불로 하면 금방 겉면만 타버리니 불조절을 잘 하면서 맛있게 부치세요.

 

 

6. 보기에도 맛있는 가지전이 완성되었어요. 그냥 먹어도 맛있지만 샐러드 야채가 있으시면, 오리엔탈 소스에 샐러드 야채를 섞어서 같이 곁들여 드시면 더욱더 맛있습니다. 

 

다음에는 더 쉽고 맛있는 요리로 만나요~~~

https://youtu.be/DnrCYc9YgW0

 

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