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무생채 하나 있으면 든든하죠
밥에 비벼 먹어도 너무 맛있고 고기하나 있으면 최고죠
이번에도 어남선생 류수영님의 무생채가 대박을 쳤습니다.
간단하면서 맛있는 무생채 한번 만들어 보겠습니다.
-재 료-
무 반개(500g), 고춧가루 5T, 설탕 4T, 식초 3T, 간장 2T, 까나리액젓 1T, 천일염 약간, 대파 한대
-만드는 방법-
1. 무를 깨끗이 씻어주세요(거친 수세미나 솔로 깨끗이 씻으면 껍질까지 드셔도 좋습니다. 껍질에 영양 성분이 많아요)
2. 대파는 쫑쫑 썰어주세요.
3. 무를 채썰어 주세요. 채칼을 써도 좋지만 그냥 써는 게 더 맛있더라고요. 채칼로 썰면 무가 물러지기 쉬워요
4. 채썬 무를 설탕 4T, 천일염 0.5T를 넣고 골고무 버무리세요. *소금양은 맛을 보고 가감하세요.
5. 채썬 무에 고춧가루를 넣고 무쳐서 빨갛게 물을 들입니다.
6. 무가 예쁘게 물이 들면 여기에 식초 3T, 간장 2T, 까나리액젓 1T를 넣고 무쳐주세요.
(Tip : 간장을 넣을때 볼의 가장자리에 넣어서 무쳐야 무가 까맣게 물들지 않아요)
7. 마지막으로 잘게 썬 대파를 넣고 맛을 보고 소금을 추가하세요.
※ 냉장고에서 하루 숙성후에 드시면 더 맛있습니다.
이번에도 무생채는 성공이였어요. 믿고 만드는 류수영 님 요리 정말 최고네요.
다음에는 어떤걸 만드실지 벌써 궁금해집니다.
맛있게 만들어서 드셔보세요.
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