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뚝딱뚝딱 가정요리/TV속 레시피

류수영 돼지불백 불맛나는 기사식당 버전 (feat.부추무침,무생채)

by DDING_DONG KITCHEN 2023. 6. 19.
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편스토랑 류수영님 이번에도 일내셨네요.

기사식당에서 먹어본 그 돼지불백은 왜 그렇게 맛있는지요. 연탄불에 구워 불맛이 나면서 그 향기는 왜 그리 좋은지...

집에서 절대 그 맛을 낼 수 없을줄 알았는데 역시 류수영씨는 최고입니다.

편스토랑에서 이번에 소개해주신 기사식당 돼지불백 레시피는 평생 소장해야합니다.

편스토랑류수영 돼지불백 썸네일

 

만드는 방법이 너무 간단해서 집에서 편하게 아무때나 해먹을 수 있어요.

 

돼지불백 만들기

류수영 돼지불백 사진

앞다리살(600g), 마늘 한줌(50g), 대파1대, 갈아만든 배음료 1캔(238ml),설탕3T, 식초2T, 진간장 6T, 참기름 1T, 식용유 약간

  1. 앞다리살은 키친타올로 핏물을 제거, 한입크기로 썰으세요
  2. 마늘은 한줌은 다지세요(생마늘을 바로 다져서 넣어야 향도 좋고 맛있어요)
  3. 대파 1대는 송송 썰으세요
  4. 밀폐용기에 갈아만든 배 음료 + 설탕3T + 식초2T + 다진마늘 2T를 넣고 섞으세요(설탕부터 넣어야 간이 잘 배요!!!)
  5. 양념안에 썰어놓은 돼지 앞다리살을 넣고 , 대파, 진간장 6T(진간장이 볶음이나 조림에는 맛있어요) 넣고 실온에서 30분이상(냉장고에서는 하루 이상) 숙성하면 더 맛있습니다.
  6. 숙성된 고기는 강불로 달군 후라이팬에 식용유 1바퀴를 두르고 고기가 꽉차도록 후라이팬에 고기를 펴서 올리세요
  7. 위에 대파를 올린뒤 고기가 살짝 누를때까지 강불에서 5분정도 구우세요(후라이팬을 달군후에 고기를 넣는게 중요하고 국물이 나오면 최대한 덜어내야 됩니다. 고기가 서로 붙지않게 젓가락으로 떼면서 풀어주세요. **국물이 졸아들 때까지 고기를 뒤적이지 않는게 키포인트!!!, 그래야 불맛을 낼 수 있어요)
  8. 국물이 다 졸아들면, 고기를 잘 볶아주세요.(눌어붙은 고기가 불맛이 납니다)
  9. 마지막으로 양념 국물을 절반 정도 추가하고, 강불에서 저어가면서 볶아주면 완성됩니다(※물이 다 졸아들고 기름이  자글자글 나올때 양념 국물을 추가하는거에요)

류수영부추양파 무침 사진

부추양파무침

돼지불백과 환상의 짝궁인 부추양파무침!! 상추쌈에 같이 넣어서 싸먹으면 완전 맛있습니다.

  1. 양파 반개를 얇게 썰어주세요 부추는 4~5cm 썰어주세요
  2. 볼에 양파와 부추를 넣고 참기름1T, 식초2T, 소금0.5t를 넣고 살살 버무려주면 완성입니다.

류수영 쌈무생채

초간단 쌈무생채

 

무생채가 있으면 더더 맛있는 쌈을 드실 수 있습니다.

류수영씨는 쌈무를 가지고 초간단 무생채를 만들었는데 대박 맛있어요

  1. 쌈무 1개(350g)는 살짝 짜서 무생채처럼 썰어요, 쌈무는 얇으니 1~1.5cm 로 썰어요
  2. 볼에 쌈무를 넣고 양조간장 1T, 고춧가루 2T, 넣고 잘 무치세요
  3. 참기름 0.5T, 깨약간 넣고 마무리 하세요.

 

 

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