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편스토랑 류수영님 이번에도 일내셨네요.
기사식당에서 먹어본 그 돼지불백은 왜 그렇게 맛있는지요. 연탄불에 구워 불맛이 나면서 그 향기는 왜 그리 좋은지...
집에서 절대 그 맛을 낼 수 없을줄 알았는데 역시 류수영씨는 최고입니다.
편스토랑에서 이번에 소개해주신 기사식당 돼지불백 레시피는 평생 소장해야합니다.
만드는 방법이 너무 간단해서 집에서 편하게 아무때나 해먹을 수 있어요.
돼지불백 만들기
앞다리살(600g), 마늘 한줌(50g), 대파1대, 갈아만든 배음료 1캔(238ml),설탕3T, 식초2T, 진간장 6T, 참기름 1T, 식용유 약간
- 앞다리살은 키친타올로 핏물을 제거, 한입크기로 썰으세요
- 마늘은 한줌은 다지세요(생마늘을 바로 다져서 넣어야 향도 좋고 맛있어요)
- 대파 1대는 송송 썰으세요
- 밀폐용기에 갈아만든 배 음료 + 설탕3T + 식초2T + 다진마늘 2T를 넣고 섞으세요(설탕부터 넣어야 간이 잘 배요!!!)
- 양념안에 썰어놓은 돼지 앞다리살을 넣고 , 대파, 진간장 6T(진간장이 볶음이나 조림에는 맛있어요) 넣고 실온에서 30분이상(냉장고에서는 하루 이상) 숙성하면 더 맛있습니다.
- 숙성된 고기는 강불로 달군 후라이팬에 식용유 1바퀴를 두르고 고기가 꽉차도록 후라이팬에 고기를 펴서 올리세요
- 위에 대파를 올린뒤 고기가 살짝 누를때까지 강불에서 5분정도 구우세요(후라이팬을 달군후에 고기를 넣는게 중요하고 국물이 나오면 최대한 덜어내야 됩니다. 고기가 서로 붙지않게 젓가락으로 떼면서 풀어주세요. **국물이 졸아들 때까지 고기를 뒤적이지 않는게 키포인트!!!, 그래야 불맛을 낼 수 있어요)
- 국물이 다 졸아들면, 고기를 잘 볶아주세요.(눌어붙은 고기가 불맛이 납니다)
- 마지막으로 양념 국물을 절반 정도 추가하고, 강불에서 저어가면서 볶아주면 완성됩니다(※물이 다 졸아들고 기름이 자글자글 나올때 양념 국물을 추가하는거에요)
부추양파무침
돼지불백과 환상의 짝궁인 부추양파무침!! 상추쌈에 같이 넣어서 싸먹으면 완전 맛있습니다.
- 양파 반개를 얇게 썰어주세요 부추는 4~5cm 썰어주세요
- 볼에 양파와 부추를 넣고 참기름1T, 식초2T, 소금0.5t를 넣고 살살 버무려주면 완성입니다.
초간단 쌈무생채
무생채가 있으면 더더 맛있는 쌈을 드실 수 있습니다.
류수영씨는 쌈무를 가지고 초간단 무생채를 만들었는데 대박 맛있어요
- 쌈무 1개(350g)는 살짝 짜서 무생채처럼 썰어요, 쌈무는 얇으니 1~1.5cm 로 썰어요
- 볼에 쌈무를 넣고 양조간장 1T, 고춧가루 2T, 넣고 잘 무치세요
- 참기름 0.5T, 깨약간 넣고 마무리 하세요.
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