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뚝딱뚝딱 가정요리/TV속 레시피

류수영 떡꼬치 양념 비율만 알면 너무 쉬워요4:3:3:2👍

by DDING_DONG KITCHEN 2023. 5. 22.
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류수영 한판 떡꼬치

 -재  료-

밀떡 : 두줌, 대파 1대, 밀가루 3T, 물 120ml, 소금 한 꼬집, 식용유, 통깨

양념 : 설탕 4T, 참기름 3T, 케첩 3T, 고추장 2T

 

- 만드는 방법 -

 

1. 대파 1대를 떡과 비슷한 두께로 썰어주세요

 

2. 밀가루물 만들기 : 밀가루 3T, 소금 한 꼬집, 물 120ml(종이컵으로 반컵 조금 넘게)를 섞어서 만들어 놓습니다.

 

3.. 불을 켜지 않은 상태로 프라이팬에 밀떡, 썰어둔 대파를 넣으세요( 불을 켜고 밀떡을 넣으면 위험하니 꼭 불을 끄고 넣으셔야 합니다. 프라이팬에 떡을 꽉 채우면 뒤집기 어려우니 양을 보면서 넣어주세요.)

 

4. 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 강불로 올린 뒤, 기름이 달아오르면 중불로 줄이고 3~4분 정도 튀기세요

5. 팬에 만들어둔 밀가루물을 붓고 중약불에서 5분 정도 튀기세요.

4. 프라이팬 위에 큰 접시를 덮고 프라이팬을 뒤집은 뒤, 빈 프라이팬에 식용유를 한 바퀴 두르고 접시에 있는 떡의 뒷면을 다시 프라이팬에서 3분 정도 튀겨주세요.

5. 소스를 만드세요 설탕:참기름:케첩:고추장을 4:3:3:2의 비율로 넣고 설탕이 녹게 잘 저어주세요

 

6. 완성된 한판 떡꼬치에 만들어둔 떡꼬치 소스를 바르고 통깨를 뿌려주세요.

 

아이들이 너무 잘 먹는 떡꼬치 역시 류수영씨의 레시피는 실패가 없어요.

매운거 잘 먹지 못하는 아이들은 고추장을 줄이셔도 맛있어요.

 

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