반응형
류수영 한판 떡꼬치
-재 료-
밀떡 : 두줌, 대파 1대, 밀가루 3T, 물 120ml, 소금 한 꼬집, 식용유, 통깨
양념 : 설탕 4T, 참기름 3T, 케첩 3T, 고추장 2T
- 만드는 방법 -
1. 대파 1대를 떡과 비슷한 두께로 썰어주세요
2. 밀가루물 만들기 : 밀가루 3T, 소금 한 꼬집, 물 120ml(종이컵으로 반컵 조금 넘게)를 섞어서 만들어 놓습니다.
3.. 불을 켜지 않은 상태로 프라이팬에 밀떡, 썰어둔 대파를 넣으세요( 불을 켜고 밀떡을 넣으면 위험하니 꼭 불을 끄고 넣으셔야 합니다. 프라이팬에 떡을 꽉 채우면 뒤집기 어려우니 양을 보면서 넣어주세요.)
4. 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 강불로 올린 뒤, 기름이 달아오르면 중불로 줄이고 3~4분 정도 튀기세요
5. 팬에 만들어둔 밀가루물을 붓고 중약불에서 5분 정도 튀기세요.
4. 프라이팬 위에 큰 접시를 덮고 프라이팬을 뒤집은 뒤, 빈 프라이팬에 식용유를 한 바퀴 두르고 접시에 있는 떡의 뒷면을 다시 프라이팬에서 3분 정도 튀겨주세요.
5. 소스를 만드세요 설탕:참기름:케첩:고추장을 4:3:3:2의 비율로 넣고 설탕이 녹게 잘 저어주세요
6. 완성된 한판 떡꼬치에 만들어둔 떡꼬치 소스를 바르고 통깨를 뿌려주세요.
아이들이 너무 잘 먹는 떡꼬치 역시 류수영씨의 레시피는 실패가 없어요.
매운거 잘 먹지 못하는 아이들은 고추장을 줄이셔도 맛있어요.
반응형
'뚝딱뚝딱 가정요리 > TV속 레시피' 카테고리의 다른 글
류수영 무생채 완전 맛있어서 밥한공기 뚝딱👍 (0) | 2023.05.22 |
---|---|
류수영 갈비치킨 25분 완성 배달보다 빠르다🍗 (0) | 2023.05.22 |
서진이네 고추장 쌀떡볶이 간단재료 비율이 중요!! (0) | 2023.03.21 |
편스토랑 류수영표 대패육전+양파소스 (0) | 2022.11.14 |
류수영 액젓볶음밥, 달걀덮밥, 양배추 닭볶음탕 레시피 (0) | 2022.10.08 |