류수영님은 정말이지 요리 천재이신듯해요.
어떻게 이렇게 맛있게 빨리 만드시는지...👍
그럼 배달보다 빠르고 맛있는 갈비치킨 만들어 보겠습니다.
-재 료-
볶음탕용 닭 1마리(1kg정도)
대파2대, 마늘 한줌, 생강한톨, 소금세꼬집
설탕1T, 양조간장 3T, 굴소스 듬북1T, 물엿 6T, 통깨
-만드는 방법-
1. 닭손질을 해주세요(날개 끝부분은 냄새가 날수 있으니 잘라내고, 다리의 힘줄을 잘라주세요 그래야 살이 위로 올라가서 먹기도 좋고 잡기도 좋습니다.)
2. 손질한 닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. 특히 내장이나 피가 뭉쳐있는것은 깨끗이 씻어주세요.
3. 물기를 키친 타월로 꼼꼼히 닦아 주세요(물기를 잘 제거하지 않으면 닭이 구워지지않고 쪄지듯이 익어서 맛이 덜합니다.)
4. 대파는 4~5cm길이로 어슷어슷 써세요.
5. 생강 한톨은 편썰어주세요.
6. 강불에서 충분히 예열한 팬에 닭을 올리고 소금을 세꼬집 정도 넣어 강불에서 3분정도 굽습니다.(이때 껍질부분이 팬에 닿을 수있게 놓으세요)💥닭을 구울때는 뒤적이지 마세요. 기름은 따로 넣지 않아도 닭에서 기름이 나옵니다.
7. 3분정도 센불에 구웠으면 중불로 줄이고 닭을 뒤집은 뒤 뚜껑을 덮고 3분정도 더 굽습니다.
8. 편썬 생강을 넣어주고 이제는 뚜껑을 덮은채로 10분정도 속까지 익게 구워주세요.이때는 타지않게 중간 중간에 뒤적여주세요.
9. 10분이 지났으면 마늘 한줌, 썰어놓은 대파를 넣고 볶아줍니다.
10. 이제 양념을 입혀줄거에요. 먼저 설탕1T를 넣고 잘 섞어 주세요.
11. 닭과 채소를 한쪽으로 몰아놓고, 간장3T를 넣어 살짝 태우듯이 끓이고 거기에 굴소스 듬북1T, 물엿6T를 넣고 잘 섞어 줍니다.
12. 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 뜸을 들여주세요.
13. 그릇에 갈비치킨을 올리고 깨를 뿌려주면 완성입니다.
너무 맛있어서 아이들이 엄마 최고를 외치네요. 이번에도 류수영님의 맛있는 레시피였습니다.
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