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뚝딱뚝딱 가정요리/TV속 레시피

이찬원 납작만두 편스토랑 야채 비빔만두

by DDING_DONG KITCHEN 2023. 6. 24.
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어제 편스토랑의 대박 레시피는 바로 납작만두 였어요

납작만두는 대구에서 아주 유명해진 만두로 지금은 전국에 택배로 다 배송된다고 하네요.

그래도 갑자기 먹고 싶을때는 한번 만들어 먹는것도 좋겠어요.

이찬원씨가 어찌나 쉽게 알려주셨는지 진짜 초간단 레시피네요.

 

이찬원 납작만두글 썸네일

 

먼저 재료는

만두피 10장, 부추 20g, 당면 50g, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집, 참기름 한 바퀴

 

만드는 방법

  1. 당면50g을 5분정도 삶은후 식힌뒤 잘게 잘라주세요(그릇에 담아놓고 식은뒤 가위로 잘라줘도 편하답니다.)
  2. 부추를 작게 다져주세요
  3. 그릇에 당면,부추, 참기름을 한바퀴 돌리고 후추와 소금 한꼬집씩 넣으세요. 후추가 꼭 들어가야 맛있어요.
  4. 파는 만두피 가우데에 만두소를 아주 조금 0.5T정도 넣고 넓게 펴준뒤 만두피에 물을 살짤 발라 붙여주세요(공기는 다 빼주면서 만들어야합니다.)
  5. 다 만들었으면 만두를 5개씩 반정도씩만 겹치게 놓고 넉넉하게 기름을 두른팬에 부쳐주세요.
  6. 불은 중약불로 타지 않고 바삭하게 익혀주면 끝!!

편스토랑이찬원납잡만두 사진
보기에도 바삭바삭한 납작만두

함께 먹을 야채 무침도 있어야죠.

납작만두는 쫄면이나 야채무침에 싸먹어야 제맛이죠.

 

 

야채무침 만드는 법

  1. 양배추, 상추, 양파를 채썰어 주세요
  2. 시판 초고추장 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름0.5T를 섞어 양념장을 만들어요
  3. 채소와 양념장을 섞어주면 야채무침 완성!

 

 

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