오이로 피부 마사지만 하시나요?
수분 가득한 오이로 몸속 수분 밸런스를 유지시켜 보세요
식욕을 자극하는 대표 여름 채소 오이에 대해 알아볼까요?
ㅁ. 정보
1. 구입요령: 녹색이 짙고 가시있으며 탈력, 광택있어야좋아요, 굵기가 일정하고 꼭지의 단면이 싱싱한게 좋아요
2. 보관온도: 1~5℃
3. 보관일: 7일
4. 보관방법: 냉장고에 넣으면 장애가 생기니 가급적 구입 당일 먹는것이 좋아요
냉장보관시에는 하나씩 신문지에 싸서 비닐 봉투에 담아 채소실에 보관하면 좋아요
5. 손질방법: 오이 꼭지 쓴맛은 물에 녹지않고 열에 강하므로 제거하고 먹는게 좋아요
ㅁ. 섭취
1. 섭취방법: 생식, 샐러드, 조림, 볶음, 절여서 김치류 또는 피클류로 좋아요
2. 다이어트: 칼로리 낮고 지방 함량이 적어 다이어트에 좋아요, 수분이 풍부해 다이어트시 부족한 수분을 보충할수있어요
ㅁ. 분류: 박과
ㅁ. 원산지: 인도서북부 히말라야 산록지대
ㅁ. 재배지역: 한국(전국), 전 세계
ㅁ. 특징: 따뜩산 곳에 재배, 저온에 약함, 뿌리가 넓게 퍼진다.
ㅁ. 역사: 중국을 통해 삼국시대 도입 추정
ㅁ. 오이효능: 부종에도움, 해독, 다이어트, 뼈를 튼튼하게 한다, 혈당 수치 조절한다, 피부미용, 전립선암 도움, 눈 건강에 도움~
ㅁ. 오이 요리 종류: 오이소박이,오이김치, 오이무침, 오이초밥, 오이물김치, 오이볶음, 오이깍두기, 오이부추김치, 오이물김치, 간장오이무침, 오이탕탕이, 오이초고추장무침, 오이샐러드, 감자오이샐러드, 오이냉국, 소고기오이볶음, 오이겉절이~
* 제가 만든 오이 요리 참고해주세요= 유튜브에 올린 영상입니다.
https://www.youtube.com/channel/UCYdkbrP3_qx3vhjvJ3SNT1g/featured
감사합니다.
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