두부를 만드는 "콩" 원산지가 한국이라고?
두부는 식물성 단백질이 풍부하여 '밭에서 나는 쇠고기"라고도 하네요
국, 탕, 찌개에 필수로 들어가며, 튀김, 볶음, 조림, 구이 등 다양한 요리 가능합니다.
ㅁ. 두부: 콩을 물에 담가 불린 후 갈아서 그 물을 가열하여 비지를 짜내고 응고제를 추가해서 굳힌 식품입니다.
1. 구입요령: 전문점에서 만든것을 선택하거나 팩에 들어있는 것은 날짜를 꼭 확인 후 구매합니다.
2. 보관온도 1~5℃
3. 보관일: 2~3일, 팩 포장은 날짜 확인.
4. 보관방법: 물에 두부를 담가서 - 소금을 조금 넣으면 신선한 맛을 조금 더 오래 유지합니다.
5. 손질법: 두부를 흐르는 물에 여러 번 씻어주세요
ㅁ. 섭취
1. 섭취방법: 생으로 먹어도 됩니다. 재개와 국의 재료로 사용하며, 두부부침, 두부 샐러드로 섭취하기도 합니다.
2. 다이어트: 두부는 고단백 식품입니다. 다이어트, 근육 만들기에도 좋은 식품 입니다.
ㅁ. "콩" 원산지가 한국이라고 추정? 중국을 통해서 전 세계로 알려졌습니다.
콩은 고조선 시대에 제나라를 통해 중국으로 전해졌으며 > 동남아시아 > 독일 > 오스트리아 > 유럽 > 아프리카~
ㅁ. 두부 효능: 다이어트, 동맥경화 예방, 뇌 건강, 뼈 건강, 항암효과, 노화 예방, 혈관건강, 장질환~
ㅁ. 두부 요리 종류: 두부는 국, 탕, 찌개에 필수로 많이 들어가고, 튀김, 볶음, 조림, 구이등 다양합니다.
* 제가 만든 "두부" 들어가는 요리 참고해주세요= 아래는 유튜브에 올린 영상입니다.
https://www.youtube.com/channel/UCYdkbrP3_qx3vhjvJ3SNT1g/featured
https://youtu.be/AFx5 NXmo8 f8
* 순두부 계란 한 그릇
https://youtu.be/s0 oPWBEDk8 k
https://youtu.be/x1 FrJ00 gdKA
* 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.
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