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뚝딱뚝딱 가정요리/가정식 레시피

류수영 "호감스프" 따라하기 - 편스토랑 호박 감자 스프 만들기

by DDING_DONG KITCHEN 2021. 12. 13.
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늦은밤에 편스토랑을 보는데 역시나 기대를 저버리지않는 류수영씨

쉬우면서도 아침에 먹기 좋은 스프를 만들어 주시네요

 

호감스프는 호박과 감자를 이용한 스프인데요 생크림대신 우유와 치즈가 들어가서 집에 있는 재료로 손쉽게 만들수 있겠어요

왜 어남선생 하는지 알것 같아요.

 

정말 요리에 진심이신게 느껴지고 구하기 어려운 식재료가 아닌 항상 집에 있는 재료들로 해주시니 너무 감사한거 있죠?

 

아침에 브런치겸 스프를 만들어서 바게트빵은 없고 호밀빵이 있길래 같이 먹었어요.

진짜 기대이상으로 맛있고 든든하네요 

 

날씨가 추운데 따뜻한 스프를 먹으니 속도 든든하고 편안해요. 요즘 먹기 딱 좋은 메뉴입니다.

 

 


재     료

 

 

애호박1/3개

감자 큰거 1개

대파썬것 1/2컵

버터30g

물300ml

우유300ml

소금1/2t

치즈1장

후추약간빵(바케트,통밀,호밀 아무거나)

 

출처 : 편스토랑 호박감자레시피


 

 

 

 

 

 

버터 30g을 냄비에 넣고 녹여주세요

 

 

 

 

냄비 위에서 감자 큰거 1개를 채칼로 얇게 썰어주세요. 저는 그냥 슬라이스만되는 이 채칼을 엄청 잘 사용해요

채썰때도 이 채칼로 슬라이스하고 나서 칼로 썰어주면 정말 가늘게 채 썰수 있어요

 

 

 

 

 

 

일부러 스텐 냄비를 사용했어요

스탠 냄비에 감자를 볶으면 잘 눌어붙어요 

감자를 이렇게 노릇하게 디글레이징 해주는게 스프의 꿀팁이더라구요

이렇게 해주면 고소한맛이 완전 극대화 된답니다.

그래도 타면 쓴맛이 올라오니 타지않게 잘 해주세요

 

 

 

 

저는 잘 눌어붙어서 바로 물300ml 를 부었습니다.

 

 

 

 

아까 감자처럼 애호박도 1/3토막 슬라이스해서 넣어주세요

감자2대 애호박1비율로 넣어주시면 되요

 

 

 

 

 

 

 

호박이 투명해 질때까지 잘 익혀주세요

 

 

 

 

 

호박과 감자가 익었으면 아까 물과 동량으로 우유(300ml)를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 쫑쫑 썬 파도 1/2컵 넣어주세요. 파가 익을때까지 끓여주다가

치즈를 넣어주세요 전 깜박해서 나중에 넣었는데 언제 넣어도 상관은 없어요

 

 

 

 

 

블랜더로 잘 갈아주세요 일반 믹서기에 뜨거운거 넣고 돌리면 큰일나요

블랜더라 뜨거운거 넣어도 되는 믹서기에 갈아주세요

 

 

 

 

 

 

치즈 1장을 녹이면서 놓도를 맞춰주세요

소금은 다 한다음에 넣는게 좋은거 같아요 미리 넣으면 농도가 진해지면서 짤 수 있어요

전 미리 넣었는데 치즈 넣으니 간이 세져서 약간 우유를 추가했어요

마지막에 소금, 후추는 기호에 맞게 넣으세요

 

 

 

 

스프는 완성이 되었고 스프는 빵이랑 같이 먹어야 맛있죠

전 호밀빵이 있어서 같이 먹었어요 그냥 먹어도 맛있지만 

버터에 노릇 바삭하게 구운빵은 정말 최고에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진 찍느라 표면은 살짝 막이 생겼는데 안쪽은 엄청 뜨거웠어요

도자기 그릇에 뜨거운물을 부어놓고 데워 놓으면 마지막까지 식지않고 

맛있게 먹을 수 있어요

사진보니 또 먹고 싶네요

맛있는거 먹고 우리모두 힘내요!!!

 

 

https://youtu.be/OrIanaqNY_E

 

 

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