본문 바로가기
뚝딱뚝딱 가정요리/가정식 레시피

남은 불고기가 럭셔리 브런치로 변신

by DDING_DONG KITCHEN 2021. 12. 13.
반응형

불고기를 하면 정말 맛있게 먹는데요 이상하게 남은 불고기는 잘 안먹게 되더라구요.

그래서 남은 불고기를 활용해서 맛있는 샌드위치를 만들어 봤어요.

불고기가 남으면 꼭 저처럼 활용해보세요. 전혀 다른 요리가 되요

 

 

 

남은 불고기와 호밀빵(아무빵이나 상관없어요) , 루꼴라(양상추, 상추 양배추 다 가능해요),

토마토, 당근약간, 계란, 치즈, 무절임

 

 

 

 

여기서 가장 중요한 Tip

남은 불고기에 뜨거운물을 부어서 양념을 씻어주세요

이게 가장 중요해요 바싹 불고기같은 느낌도 주고 새로 한것같이 변해요

 

 

 

 

후라이팬에 양념 씻어낸 불고기는 다시 볶아주고 계란후라이도 해주세요

불고기에는 간장1t에 설탕1/2t 정도 추가하시면 더 맛있어요

 

 

 

 

 

반미 스타일로 만들어 볼거라서 당근도 채썰어주고

 

 

 

 

 

호밀빵의 속은 파주세요 재료가 많이 들어갈거라서 저는 파주었는데 일반 식빵은 그냥 쓰세요

빵종류는 치아바타 크루아상 아~~~무거나 상관없어요

 

 

 

 

채소를 많이 먹어야 하니까 꾹꾹 눌러서 채워주세요

 

 

 

 

 

상큼함을 더해줄 무채도 올려주고요

 

 

 

 

당근도 올려주세요 반비를 좋아하는데 당근이 들어있길래 한번 

넣어봤는데 괜찮더라구요.

 

 

 

 

오늘의 주인공 불고기를 잘 올려주시구요

 

 

 

 

 

 

바싹 불고기처럼 맛있어요

 

 

 

 

 

 

불고기위에 마요네즈와 스리라차 소스를 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

그 위에 토마토 슬라이스를 올려주시구요

 

 

 

 

 

반숙된 계란프라이까지 올려주세요

샌드위치에 계란이 들어가면 든든하니 좋더라구요

 

 

 

고소고소한 치즈도 한장 올려주시면

 

 

 

 

 

맛 영양 비주얼 다~~~~만족하는 샌드위치가 완성됩니다.

 

 

 

 

 

남은 불고기 다시 먹기 싫을때 이렇게 럭셔리 브런치로 변신시켜주세요

불고기는 소중하니까 ㅋㅋㅋ

 

https://youtu.be/feQFQX0rkTA

 

반응형