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돈가스는 누구나 좋아하는 음식입니다
항상 먹어도 맛있는 돈가스를 더 맛있게 만드는 방법 소개할게요.
고기를 잴 때 양파를 사용하면 고기가 더욱 부드럽고 촉촉할 뿐만 아니라 양파의 향으로 고기의 냄새도 없고 아주 맛있습니다.
꼭 한번 해보세요.
※ 한번 만들 때 많이 만들어 놓고 지퍼백에 넣어 냉동 보관하시면 그때그때 꺼내어 튀기기만 하면 되니 아주 편리합니다.
[재 료]
돈가스 4개 분량 돼지고기(안심이나 등심)
양파 반 개
계란 3개
튀김가루 200cc(1컵정도)
빵가루 300g
소금, 후추 약간
튀김용 기름
1. 양파 반 개를 강판에 갈아 놓으세요
2. 돈가스용 돼지고기를 밑간 합니다. 앞뒤로 소금과 후추를 뿌려 놓고 잘 문질러줍니다
3. 갈아놓은 양파를 앞뒤로 골고루 바르고 20분 정도 재우세요.
4. 마른 빵가루일 경우 물을 조금씩 뿌리면서 잘 비벼주세요. 촉촉한 빵가루를 만들기 위한 방법입니다. 젖은 빵가루가 있다면 이 과정은 생략할 수 있습니다.
5. 튀김가루 -> 계란 -> 빵가루 순서로 고기를 입혀줍니다. 빵가루를 바를 때는 꾹꾹 눌러주어 빵가루가 골고루 묻게 해 주세요.
6. 170도 정도의 기름에 노릇하게 튀겨냅니다. 튀길 때 돈가스를 젓가락으로 몇 번 찔러주면 안까지 골고루 익습니다.
7. 튀겨낸 돈가스는 위의 사진처럼 세워서 기름을 빼내세요. 더욱더 바삭하게 즐길 수 있습니다.
8. 완성된 돈가스는 소스와 함께 드세요. 야채가 있다면 샐러드를 곁들이셔도 좋습니다.
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