본문 바로가기
뚝딱뚝딱 가정요리/TV속 레시피

편스토랑 한지혜표 불고기 우동전골 우승 레시피

by DDING_DONG KITCHEN 2023. 10. 13.
반응형

이번주는 한지혜님이 우승을 하셨네요.

안그래도 쌀쌀해지는 날씨에 국물이 땡기는데 역시 사람 마음은 똑같은가 봅니다.

한지혜님의 불고기 우동전골과 남보라님의 무 만두국이 너무 먹고 싶더라구요.

저도 불고기를 자작자작하게 전골처럼 먹는걸 좋아해서 꼭 따라해 봐야겠습니다.

먼저 가장 중요한 육수를 내야하는데요. 다시마 큰거 1조각과 건표고 2개를 물 3.5L에 끓입니다.

Tip!! 육수를 잘 우려내려면 전날에 찬물에 다시마와 건표고를 물3.5L에 넣고 냉장고에 넣어 놓으면 잘 우러납니다.

그렇게 육수가 끓으면 가다랑어포50g을 넣고 3분동안 우리다가 체에 걸러주세요.

이제 육수는 준비 되었습니다.

고기와 우동의 조합은 최고입니다.

그럼 본격적으로 만들어 볼까요?

 

1. 두부 반모를 한입 크기로 썰어요.

2. 대파 흰대만 3대를 어슷 썰기하세요

3. 표고버섯 2개를 대는 얇게 슬라이스, 머리는 별 모양으로 모양내기

4. 토마토는 8조각으로 썰어요

5. 소고기의 기름 부분으로 기름을 충분히 내서

6. 소기름 낸것에 두부, 대파,표고버섯, 토마토를 넣고 노른하게 구우세요

7. 전골냄비에 육수 420ml, 간장50ml(3T 정도),맛술70ml, 설탕2t를 넣고 끓이다가

8. 끓는 육수에 우삼겹, 냉동우동면(냉동우동면은 2분정도만 끓여도 먹을 수 있어요), 달걀1개, 토마토를 넣고 달걀이 익을때까지만 끓이세요

*취향에 따라 노른자에 찍어 먹거나 고춧가루를 첨가해도 맛있습니다.

 

 

반응형