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뚝딱뚝딱 가정요리/아이들과 함께만드는 요리레시피

아이들과 에어프라이어로 간단하게 만드는 계란빵

by DDING_DONG KITCHEN 2021. 11. 30.
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지금은 코로나로 야외에 돌아다니는 시간이 많이 없어서 예전 느낌은 안나지만 날씨가 쌀쌀해지는 이맘때쯤이면

길에서 파는 붕어빵, 계란빵, 군고구마 등이 계절을 말해주잖아요

 

처음 대학로에서 계란빵을 먹었을때 '정말 어떻게 이렇게 맛있을수가 있지?'라며 친구와 감탄하며 먹었던 추억이 있네요.

계란하나가 통째로 들어간 그 비쥬얼에 깜짝 놀랐던거 같아요.

 

누구에게나 이런 추억의 음식이 있잖아요?

계란빵은 제게 그때 그 나이로 돌아간것 같은 추억을 주는 그런 음식인거 같아요

 

아이들이 제 추억을 공유하기는 어렵지만 아이들과 그때의 이야기를 해주면서 계란빵을 한번 만들어 봤어요

 

재료는 집에 있는거면 아무거나 상관없어요.

중요한건 바로 계란과 반죽만 있으면 되니까요

 

 

 

 

집에 핫케이크 가루가 남아있어서 그걸 이용해봤어요

물만 넣고 섞으면되니 편하네요

200g에 물1컵을 농도를 봐가면서 섞어주세요

주르륵 흐를 정도면 딱 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

에어프라이기에서 노른자가 터지는 불상사를 막기위해

노른자는 톡 터트려줍니다 

이때 소금 한꼬집이랑 설탕 두꼬집씩 넣어주세요

애들이랑 하다보면 정신없어서 빼먹었어요.

나중에 넣어도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

자기껀 자기가 토핑해요. 고기좋아하는 딸래미는 베이컨 듬뿍,

치즈좋아하는 아들은 치즈 듬뿍

 

 

 

 

 

 

 

 

각자 취향대로 마요네즈와 케찹도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

피자치즈와 파슬리 가루가 있다면 올려주세요

없으면 그냥 구어도 맛있어요

 

 

 

 

 

정신없어 아까 못넣은 설탕과 소금도 넣어주시고요

 

 

 

 

 

 

 

에어프라이어 160도에 15분 돌려줬는데 약간 덜익어서 5분 더 돌렸어요

혹시 위는 타는거 같은데 안익었다면 쿠킹호일을 덮어서 돌리세요

그럼 타지않고 잘 익어요

 

 

 

 

 

 

 

색이 정말 예술이에요.

예전에 길어서 먹었던 그 계란빵 비쥬얼은 아니지만 아이들은 엄청 좋아하네요

방학때 집에서 아이들과 쿠킹 클래스 해보시면 너무 좋을거 같아요

 

 

♣만드는 방법을 자세히 알고 싶다면♣

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://youtu.be/t6yfNS1jvSg

 

 

 

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