본문 바로가기
간단한 주방 꿀 Tip!!!

버터 장기 보관법

by DDING_DONG KITCHEN 2021. 11. 19.
반응형

https://youtu.be/G4_Y0MDb3Ss

 

 

유럽이나 미국에서는 버터를 참 많이 사용하죠

그래서인지 버터를 항상 실온에 버터 전용 그릇에 담아놓더라구요.

토스트된 식빵에 부드러운 버터를 바르면 그 고소함이 정말 맛있거든요.

거기에 딸기쨈만 살짝 발라도 호불호 없는 누구나 아는 그맛 맞아요^^

 

♥버터는 사랑입니다♥

그런데 한국음식은 버터를 잘 안쓰잖아요

그렇다고 큰 버터를 사서 냉장고에서 쓸때마다 잘라서쓰면 

금방 산화되어 상하기도 하고 풍미도 다 사라져버려요(아까운 내 버터!!!)

 

그래서 버터를 사면 항상 이렇게 소분해서 냉동실에 보관한답니다.

크기도 큰거 작은거 사이즈를 각기 다르게 하면 요리할때 적당한 양만큼 꺼내 쓸 수 있어요

버터 사이 사이에 종이호일로 구분해서 통에 담아서 보관들 많이 하시는데

성질급한 저는 그냥 지퍼백에 담아서 냉동실에 보관한답니다.

통보다 밀폐도 더 잘되고 꺼내서 쓰기도 간편하니 꼭 따라해보세요.

동영상을 보시면 더 쉽게 하실수 있으실거에요

 

 

모든 엄마들 오늘도 화이팅입니다 !!!

 

 

반응형