반응형
유자청을 겨울 내내 음료수나 차로 잘 드셨는데요 남았나요?
저는 유자청을 사면 항상 남아서 어떻게 먹을까 고민하다가 샐러드 드레싱으로 잘 사용하고 있어요.
유자가 우리몸에 좋다는건 잘 알지만 매일 차로만 마시기는 어렵죠. 특히 시판용 유자청은 엄청 큰 유리병에 들어있어서 다 먹기 어려운 양이에요.
하지만 이렇게 음식에 활용해서 드셔보세요. 그 많던 유자청이 어느새 사라질겁니다.
- 재 료 -
샐러드용 채소
모짜렐라치즈
유자청 3T
식초 3T
마늘 1/2T
간장 1T
올리브유(or 들기름)1T
견과류약간
1. 유자드레싱을 만드세요
유자청 3T
식초 3T
마늘 1/2T
간장 1T
올리브유(or 참기름)1T
2. 샐러드 채소에 드레싱을 올리고 모짜렐라 치즈를 올리세요
3. 견과류가 있다면 올려주세요(두부를 구어서 같이 드셔도 좋아요)
아주 간단하고 건강한 유자드레싱 샐러드가 완성되었습니다. 손님들 오셨을때 만들어 드셔도 아주 좋아요.
반응형
'뚝딱뚝딱 가정요리 > 가정식 레시피' 카테고리의 다른 글
전을 튀김처럼 바삭하게 만드는 5가지 꿀팁!!!👍 (0) | 2023.02.13 |
---|---|
연근 새알심 미역국 ㅣ 고기없이 건강한맛 ㅣ 미역 1인분 계량법 (0) | 2023.02.01 |
시든 사과 활용법 - 맛없는 사과 버리지 말고 이렇게 드세요🍎 (0) | 2023.01.31 |
건강한 두부 후레이크 다이어트 유부초밥🥟 (0) | 2023.01.30 |
겉은 바삭 고기는 촉촉한 양파넣은 돈까스🧅 (0) | 2023.01.05 |