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재료 - 가지2개, 식용유, 감자전분, 설탕1T, 소금0.5T, 물
만드는 법
1. 가지2개는 꼭지를 제거하고 지그재그로 돌려가면서 큼직하게 썬다.
2. 물 반컵에 감자전분1T를 넣어 전분물을 만든다.(물3:전분1 의 비율로 만든다)
3. 썰어놓은 가지를 설탕1T 와 소금0.5T를 넣고 절인다.
4. 수분이 빠진 가지에 감자전분3T를 대충 섞는다(튀김을 바삭하게 하기위해서는 글루텐니 형성되지 않게 전분가루를 대충 섞어주는게 꿀팁!!!)
5. 팬에 식용유를 넣고 강불에 올린다.(가지가 잠길 정도록 기름을 붓는다
6. 팬에 열이 오르면 중불로 낮추고 중불에서 4분간 튀겨낸다.
어향소스
재료 - 생강1톨, 마늘 한줌, 대파1대, 청양고추 4개, 설탕1T, 물엿 6T, 간장 2T, 식초 1T, 케첩2T, 소금 두 꼬집, 전분물, 실용유
만드는 법
1. 중불에 달군 팬에 식용유 4바퀴를 두르고 중약불로 줄인뒤 편 썬 생강을 넣어서 쪼그라 들때까지 볶는다.
2. 생강을 건져내고 다진 마늘을 넣고 볶는다. 대파가 투명해지고 청양고추가 숨이 살짝 죽을 때까지 볶는다.
※채소를 한꺼번에 넣으면 기름을 내기 어려우니 참고해주세요.
3. 약불로 줄인뒤 설탕1T를넣고 섞는다.
4. 물엿6T, 간장2T, 식초1T,케첩1T, 소금2꼬집을 넣고 섞는다.
5. 전분물(물 : 녹말, 3:4)을 2T정도 넣고 소스가 투명해질때까지 볶는다.
6. 프레이팅 한 가지튀김에 어향소스를 붓는다.
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