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요즘처럼 쌀쌀한 날에는 차가운 생토마토를 먹기가 부담스러운데요 이럴 때 따뜻하게 스튜로 만들어 놓으면 그냥도 먹고, 빵과 함께 곁들이면 아주 훌륭한 한 끼 식사가 됩니다.
- 재 료 -
소고기 사태200g
양파 1/2개
토마토 4개
당근1/2개
양송이 4개
브로콜리
마늘 3쪽
월계수 잎 2장
페페론치노 4~5개
치킨스톡 1/2T
버터 20g
소금, 후추
청주 약간
1. 소고기에 청주 1T와 소금 후추로 밑간을 합니다.
2. 양파, 토마토, 당근, 양송이, 브로콜리를 썰어놓고, 마늘은 편 썰어요
3. 올리브 오일에 양파를 볶다가 소고기, 마늘을 넣고 볶아주세요
4. 토마토, 당근, 양송이 브로콜리를 넣고 볶아줍니다.(※토마토가 익으면 껍질을 제거하세요-이렇게 하면 번거롭게 미리 토마토를 데쳐서 껍질을 벗길 필요가 없습니다^^
5. 물 600ml 넣고 치킨스톡 1/2T, 월계수 잎 2장, 페페론치노, 후추 넣고 압력솥에 끓여줍니다.
6. 압력솥은 끓기 시작하면 중불로 15분 동안 끓이다가 불을 끄고 10분간 뜸을 들이세요
7. 압력솥의 김을 뺀 후 뚜껑을 여세요.
8. 소금으로 마지막 간을 해주세요
압력솥에 끓이면 오랜 시간 끓이지 않아도 고기가 씹을 게 없을 정도로 부드러워집니다. 그냥 드셔도 좋고 건더기가 싫으시면 갈아서 수프처럼 드셔도 맛있어요. 여기에 바게트 빵이나 통밀빵을 함께 곁들이면 아주 훌륭합니다.
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