외국인들이 한국음식 하면 떠오르는 것 중 K-치킨을 꼽는 경우가 많을 정도록 이제 치킨은 한국의 음식으로 인식될 만큼 인기가 많습니다. 특히 대부분 프라이트 치킨을 주로 먹는 다른 국가에 비해서 한국의 치킨 종류는 셀 수 없을 정도로 많습니다. 일주일간 열심히 일한 직장인들에게 금요일 저녁 치맥(치킨+맥주 조합)은 한주의 피로를 풀고 일주일 동안 고생한 나에게 주는 작은 보상입니다. 이렇게 치킨에 진심인 한국인들에게 어떤 치킨을 먹을까 생각하는 건 행복한 고민이겠지요?
치킨을 주문하려고 보면 뼈있는닭, 순살, 콤보 등 너무 많아서 메뉴를 공부를 하는 느낌이 들 정도입니다.
인기 배우 정해인씨를 모델로 치킨의 명품화를 선언한 푸라닭 치킨 역시 메뉴가 아주 많은데요 그중에서 가장 인기 있는 메뉴를 소개해드리겠습니다.
1. 블랙알리오 - 가장 인기 있는 치킨 메뉴로 양념이 검은색이고 마늘 후레이크가 뿌려져 있어서 한국인이 좋아하는 맛이다
2. 고추마요치킨-블랙알리오 다음으로 인기가 있는 메뉴로 한국인이 좋아하는 매운맛을 첨가 아주 중독성이 있어 많이 먹는다. 고소하고 달콤한 마요네즈 소스와 매콤한 할라피뇨가 아주 잘 어울린다.
3. 매드갈릭치킨 - 마늘이 많이 들어간 치킨으로 마늘 때문에 매울 거라고 생각하지만 열에 익히 마늘이 오히려 달콤하다 아이들도 좋아하는 메뉴
4. 악마치킨 - 매운 양념 맛으로 매운 것에는 개인차가 있겠지만 악마 치킨이라 맵기가 최상일 거라 생각했는데 생각보다 맵지 않아서 매콤함을 즐기고 싶다면 추천
5. 푸라닭치킨 - 기본 후라이드 치킨으로 오븐에 한번 구워낸 치킨을 기름에 바삭하게 튀겨서 기름기는 최대한 줄이고 바삭함과 촉촉함을 살린 치킨 가슴살도 퍽퍽하지 않고 부드러워 맛있게 먹은 메뉴이다 같이 들어있는 새우맛 과자랑 먹으면 먹는 재미도 있다
6. 투움바치킨 - 투움바 파스타 소스에 버부린 치킨으로 중간중간에 떡이 들어가 있어서 같이 먹는 재미가 있다. 여성분들이 좋아할 메뉴
7. 콘소메이징치킨 - 구운 옥수수가 같이 있어서 치킨을 먹는다기 보다는 뭔가 요리를 먹는 느낌 옥수수맛 가루가 뿌려져 있어서 단짠단짠의 맛을 느낄 수 있다.
8. 바질페스타 - 구워진 토마토와 바질 페스토 소스 그리고 파마산 치즈까지~~~ 여자들이 좋아하는 건 다 넣은 것 같다. 처음 봤을 때 이게 맛이 어떨까?라는 생각이 들지만 막상 먹어보면 또 시켜먹게 되는 그런 맛이다.
9. 파불로치킨 - 파와 불고기 맛이 나는 치킨인 파불로 치킨 우리에게 익숙한 불고기 양념 소스에 느끼함을 잡아주는 파가 첨가되어 자꾸 먹게 되는 질리지 않는 맛이다.
10. 달콤양념치킨 - 우리가 생각하는 딱 그 양념치킨!! 어릴 적 먹었던 그 양념치킨이 먹고 싶다면 이 메뉴가 가장 적합하다. 양념치킨은 우리를 실망시킬 수 없는 맛이다.
이밖에도 푸라닭 치킨에는 순살치킨, 윙과 봉이 있는 콤보, 두가지맛 등 메뉴의 조합이 아주 많아 골라먹는 재미가 있다.
기타 사이드메뉴로는 감자튀김, 치즈볼, 컵밥, 치즈스틱, 새우튀김, 피자, 디저트까지 아주 다양하고 홀에서 직접 먹을 경우 술안주로 먹을 탕까지 주문 가능하니 홀 방분도 한번 해봐야겠다.