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- 재 료 -
파래 2덩어리 300g
채썬무 한줌
설탕2T
고춧가루1/2T
마늘1/2T
국간장2
액젓1
식초2
참기름1
통깨1
물엿1
1. 파래 두 덩이에 굵은 소금 2T를 넣고 박박 주물러줍니다.
2. 중간중간에 파래가 아닌 이물질이 보이면 빼내주세요.
3. 깨끗한 물로 3회 정도 깨끗이 세척합니다.
4. 꼭 짜놓으세요
5. 채 썰은 무 한줌정도를 준비합니다.
6. 양념(설탕2T, 고춧가루1/2T,마늘1/2T, 국간장2, 액젓1, 식초2,참기름1, 통깨1, 물엿1)을 섞어놓으세요.
7. 양념에 채썰은 무와 파래를 넣고 조물조물 무쳐주세요.(무치면서 뭉쳐진 파래는 잘 분리해주세요)
8. 접시에 담아 맛있게 드세요. 새콤달콤한 파래무침 입맛없을깨 참 맛있습니다.
파래 효능
다이어트, 골다공증예방, 빈혈예방, 혈관건강도움, 피부건강, 눈 건강, 항암효과
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